Вернуться к новостям

В декабре ЦБ напечатает один триллион рублей. Хотите сохранить обесценивающийся рубль?

около 2 лет назад

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что планы ЦБ провести в декабре денежную эмиссию объемом в один триллион рублей связаны с обычным сезонным спросом, характерным для конца года.

О том, что Банк России планирует провести в декабре эмиссию на триллион рублей, 12 ноября заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Пресс-служба ЦБ тогда сообщила, что речь идет о сезонном увеличении объема наличных денег в обращении, которое традиционно наблюдается в конце года.

В ЦБ уверяют, что эмиссия не приведет к новому витку инфляции и еще большей девальвации рубля. Такое заявление взбудоражило экспертов, которые наоборот считают, что эти деньги попадут в банки, те пустят их на валютные спекуляции, и это приведет к раскручиванию инфляционной спирали.

Текущие действия Банка России напоминают печальный опыт ФРС, которая заигралась с эмиссией, что привело к возникновению в США ряда серьезных экономических проблем.

Источник: NewsRbk.ru

Лучшим способом сохранить и без того обесценившуюся российскую валюту является вложение рублевых накоплений в покупку нежилых помещений с арендатором. Возврат инвестиций, за счет арендных платежей, начнется с первого же месяца после регистрации сделки. Деньги будут не только сохранены от обесценивания, но и начнут работать.

Мы рекомендуем обратить внимание на бесспорные локации и надежных арендаторов:

Помещение в 10 метрах от метро. Крупный жилой массив. Арендатор – продуктовый ритейлер – “Дикси”

“Помещение у Площади Никитских ворот. Престижный район. Арендатор – “Zotman Pizza Pie”

Помещение на первой линии Ленинградского проспекта у метро Аэропорт. Арендатор – салон сотовой связи “МТС”

Помещение напротив станции метро Улица 1905 года. Сверхинтенсивный трафик. Арендатор – сеть магазинов “SELA

Помещение у выхода из метро Октябрьское поле. Сверхинтенсивный трафик. Арендатор – сеть аптек “36,6”

Помещение у метро на Волгоградском проспекте. Сверхинтенсивный трафик. Арендатор – банк “Российский сельскохозяйственный банк”

Помещение у метро Белорусская. Трафик – 5 000 человек/час. Арендатор – сеть быстрого питания “KFC