Вернуться к новостям

Москва вошла в ТОП-20 наиболее привлекательных для ритейла городов мира

больше 1 года назад

Москва заняла в 17-е место в рейтинге наиболее привлекательных для ритейла городов мира, говорится в сообщении компании JLL. При этом Санкт-Петербург оказался лишь во второй половине сотни. Первую же тройку составили Лондон, Гонконг и Париж.

В числе основных выводов исследования рынков:

Лондон занимает 1-е место в рейтинге присутствия ритейлеров и является основным розничным рынком мира, отражающим все новейшие тенденции индустрии.

Треть из 15 самых значимых для ритейлеров городов расположены на Ближнем Востоке: Дубай (4-е место), Кувейт (9-е), Абу-Даби (11-е), Джедда и Эр-Рияд делят 12-е место.

Москва входит в число 20 городов мира, наиболее привлекательных для ритейлеров.

«Сегодня, с ростом технологичности отрасли и совершенствованием платформ онлайн-коммерции, розничная торговля переживает период структурных реформ. Тем не менее, спрос на оптимально расположенные и спланированные физические площади еще никогда не был столь высок, – комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики мирового рынка торговой недвижимости компании JLL. – Компаниям становится все проще развивать бизнес за рубежом, и мы видим, как глобальный рынок стремительно эволюционирует, адаптируясь к изменениям».

В рамках исследования Destination Retail 2016 специалисты JLL изучили присутствие 240 мировых ритейл брендов в 140 городах мира. Изученные города составляют 36% от мирового ВВП, 13% глобального населения и 33% от общих расходов потребителей.

Источник: Retail.ru