Вернуться к новостям

Первый год работы Tele2 в Москве может принести ей 10% абонентов

около 2 лет назад

Исследовательская компания UBS Evidence Lab по просьбе аналитиков банка UBS провела в Москве опрос, посвященный скорому началу работы московской сети Tele2. В итоге выяснилось, что Tele2 может составить серьезную конкуренцию «большой тройке» – уже через год после запуска сети четвертый оператор имеет основания рассчитывать на 10% рынка по количеству активных sim-карт.

Запуск московской сети «Т2 РТК холдинга» – совместного предприятия «Ростелекома» и «Tele2 Россия» – запланирован на 15 августа 2015 г., рассказывали ранее «Ведомостям» люди, близкие к компании (сам оператор пока держит дату в тайне). Скорее всего, она придет в Москву с тарифами, схожими с петербургскими, предполагают аналитики UBS: там Tele2 предлагает пакеты услуг в среднем на 50% дешевле, чем у МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Представитель самой Tele2 говорил только, что в Москве, как и всюду, Tele2 намерена следовать политике дискаунтера.

Мнение аналитиков UBS разделяет аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович. Он полагает, что Tele2 может рассчитывать на 10% московского рынка в первые полтора года работы. Московские пакетные тарифы Tele2 могут быть на 50% дешевле, чем у конкурентов, согласен Венгранович, но средний счет на абонента будет ниже лишь на 10–15%: абоненты Tele2 будут совершать меньше внутрисетевых звонков.

«T2 РТК холдинг», по словам его представителя Константина Прокшина, в целом согласен с аналитиками – с той оговоркой, что конкурировать намерен не только ценой, но и качеством.

Источник: газета “Ведомости” № 3872 от 14.07.2015